En FE SEGUROS nos preocupamos por la protección de los datos de carácter personal que usted nos pudiera facilitar voluntariamente a través del Sitio Web http://fe-seguros.com (en adelante, el “Sitio”), así como en las demás relaciones que mantenga con nosotros.

Con motivo de la entrada en vigor del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), hemos procedido a actualizar nuestra Política de Privacidad, sustituyendo así a la que anteriormente regulaba el tratamiento de los datos de la presente página web con anterioridad a la fecha más arriba indicada, con el objetivo de cumplir correctamente con las obligaciones que nos corresponden en materia de privacidad.

A los efectos de ayudar a comprender a los usuarios del presente Sitio Web (en adelante, “Usuarios” o “Usuario”) la manera a través de la cual tratamos y protegemos sus datos personales, FE SEGUROS le informa de los siguientes aspectos relacionados con la protección de sus datos personales.

¿Quién es el Responsable de sus datos?

 El responsable del tratamiento de sus datos personales es la compañía LA FE PREVISORA COMPAÑÍA DE SEGUROS S.A. (en adelante, denominada FE SEGUROS), con C.I.F número A36601052, domicilio en Calle Elduayen 32, C.P. 36202 – Vigo; y dirección de correo electrónico: protecciondatos@fe-seguros.com.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Usted puede utilizar el Sitio o navegar a través de nuestro perfil corporativo dentro de las redes sociales donde operamos sin tener que revelarnos ningún tipo de dato de carácter personal.

No obstante, FE SEGUROS recabará sus datos personales, por ejemplo, su nombre, correo electrónico y/o número de teléfono o cualquier otro tipo de información personal sobre usted en los siguientes supuestos:

  • Cuando nos envíe una solicitud de información o consulta efectuada a través de los formularios establecidos en el presente Sitio o mediante cualquiera de las redes sociales donde FE SEGUROS opera.
  • Cuando efectúe su registro como Usuario.
  • Cuando utilice los distintos servicios ofrecidos en el Sitio (acceso al área de cliente).

¿Para qué tratamos sus datos personales?

La información personal que nos facilite será tratada con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y atender todas las solicitudes de información, consultas, reclamaciones, relación negocial o precontractual, o cualquier otro tipo de peticiones realizadas por el Usuario a través de cualquier canal establecido por FE SEGUROS.
  • Mantenimiento y gestión del contrato suscrito con el Usuario o precontrato, así como cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a la gestión de la actividad aseguradora.
  • La valoración y delimitación del riesgo, la prevención e investigación del fraude en la selección del riesgo y en la gestión de siniestros, incluso aunque no se formalice el contrato de seguro o, en su caso, una vez extinguido el mismo.
  • Cuando nos preste su consentimiento expreso para ello, enviar comunicaciones comerciales, incluidas por vía electrónica, sobre productos y servicios comercializados por FE SEGUROS que pudieran resultar de su interés.
  • Los datos recabados a través del área de clientes serán tratados de conformidad con la política de privacidad de nuestros colaboradores, conforme se informa en el apartado que se indica más abajo “Política aplicable al área clientes”.

Usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a FE SEGUROS o a terceros por la información que facilite.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos para gestionar las solicitudes que nos haga o para el registro del área de clientes es el consentimiento expreso que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Asimismo, la base legal para el tratamiento de sus datos para la gestión del contrato de seguros es la ejecución del contrato de seguro suscrito con FE SEGUROS.

El envío de comunicaciones comerciales puede estar basado en el interés legitimo de FE SEGUROS cuando se trate de productos o servicios similares a los que tenga contratados o en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada del consentimiento condicione la ejecución del contrato.

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas anteriormente, así como en los supuestos previstos en la Ley.

En este sentido, para la correcta gestión y mantenimiento del contrato de seguro celebrado, los datos personales del tomador y asegurados pueden ser comunicados a los siguientes terceros:

  • Autoridades administrativas, tributarias o judiciales cuando exista una obligación legal para la Compañía;
  • Aquellas entidades con las que FE SEGUROS establezca vínculos de colaboración, incluyendo, sin limitación, los supuestos de coaseguro, reaseguro, cesión de cartera, gestión de la póliza y/o del siniestro, así como servicios de asistencia;
  • A cualesquiera otros terceros a quienes la Compañía hubiera encargado algún servicio relacionado con la finalidad del tratamiento, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente. Entre estos terceros pueden estar nuestros proveedores de servicios de TI, peritos o agentes.
  • Entidades titulares de ficheros comunes de prevención del fraude en el seguro, y proceder a la liquidación de siniestros y la colaboración estadístico actuarial para poder llevar a cabo la tarificación y selección de riesgos y la elaboración de estudios de técnica aseguradora de acuerdo con lo establecido en el art. 99.7 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

FE SEGUROS tratará sus datos personales mientras exista un interés mutuo y no solicite su supresión u oposición al tratamiento y, en todo caso, mientras estemos obligados a su conservación en cumplimiento de la obligación legal, durante los plazos de prescripción de acciones previstos en la normativa mercantil y civil para la atención de las posibles responsabilidades que pudieran derivarse de la relación contractual y comercial.

¿Qué derechos le asisten en relación al tratamiento de sus datos?

Como titular de los datos personales, puede ejercitar, con las excepciones y límites establecidos en la normativa aplicable en materia de protección de datos, los siguientes derechos:

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.
  • Derecho de acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que tengamos de usted que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por FE SEGUROS, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento.
  • Derecho de limitación del tratamiento: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se suspenda, de tal manera que se evite el tratamiento por parte de FE SEGUROS, conservándolos únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. FE SEGUROS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: permite al interesado recibir los datos personales que nos haya facilitado, para poder transmitirlos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para ello, deberá remitir solicitud, por escrito, en la que debe indicar el derecho que ejercita, su nombre y apellidos, dirección a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI u otro documento válido que acredite su identidad, dirigida al Delegado de Protección de Datos de La Fe Previsora Compañía de Seguros, S.A., en la dirección postal Calle Elduayen, 32, C.P. 36202 de Vigo; o a la dirección electrónica: protecciondatos@fe-seguros.com.

En particular, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), cuando considere que no han obtenido satisfacción por parte de FE SEGUROS, en el ejercicio de sus derechos, así como a oponerse a recibir comunicaciones comerciales a través del correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, a través de la dirección de correo electrónico: protecciondatos@fe-seguros.com, indicando en el Asunto “Baja Comunicaciones Comerciales”.

Política aplicable al área clientes

Los asegurados de FE SEGUROS cuentan con una serie de ventajas adicionales al contratar el seguro de decesos, tales como FE Salud, FE Dental, FE Legal, FE Asistencia y Ofertas club.

Todas estas ventajas o servicios son ofrecidos por colaboradores de la FE SEGUROS, con los que ésta tiene un acuerdo de colaboración.

Por tanto, cuando el asegurado accede voluntariamente a estas ventajas o servicios y/o se registra con su número de socio, y proporciona datos de carácter personal, incluidos en su caso datos de salud, el Usuario debe saber que sus datos personales serán tratados por estos terceros ajenos a FE SEGUROS, de conformidad con las sus políticas de privacidad.

La función de los links (enlaces) que aparecen en el área de clientes de esta página web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de una serie de ventajas adicionales, donde podrá ampliar la información de los servicios ofrecidos por terceros. FE SEGUROS no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales, ni del tratamiento de datos que lleven a cabo estos terceros.

Política de Redes Sociales

La presente Política de Privacidad se aplica al uso que FE SEGUROS hace de los datos personales de los usuarios que se registran en el perfil de las Redes Sociales en las que FE SEGUROS está presente (Facebook, Twitter, etc.), y al navegar con su usuario de red social.

Al registrarse con su ID de Facebook, Twitter o de cualquier otra red social, el usuario otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales conforme a la presente Política de Privacidad.

En particular, la información y datos personales disponibles a través de su cuenta y/o perfil de usuario, y proporcionados voluntariamente por el usuario a través de redes sociales, son tratados con la finalidad de:

  • Gestionar el registro del usuario, y el uso de las redes sociales.
  • Atender cuantas peticiones nos formule a través de las redes sociales.
  • Enviar información y publicidad de FE SEGUROS, por cualquier medio, incluido el electrónico.
  • Conocer la opinión y valoración del usuario y mantenerle al día de productos y servicios, novedades, recomendaciones, campañas de fidelización y cualquier otro tipo de comunicación comercial que pudiera ser de su interés.

Cambios de la Política de Privacidad

FE SEGUROS, ocasionalmente y a su discreción, podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento.  Por ello, le recomendamos que revise esta política periódicamente.